2018/05/18

ピスタチオとチェリーの独創的なチーズケーキ。GINZASIX「Cafe'Dior by Pierre Herme'」

□Cafe'Dior by Pierre Herme’ (カフェ ディオール バイ ピエール エルメ) - 銀座/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207103/



GINZASIXのクリスチャンディオールのカフェ「Cafe'Dior by Pierre Herme'」です。
4月からオープン一周年記念のスイーツが出ると言うことで行ってみました。
行ったのは11時半頃、お客さんはおらず、また貸し切り状態です。

注文したのは、
ランゴ ディオル
イスパハン グラッセ
です。

ランゴ ディオル


数量限定の記念のスイーツです。

メニューの説明には、
ピスタチオ風味 ベイクドチーズケーキ
グリオットチェリーのコンポート
ピスタチオ風味チーズムースサブレ
グリオットチェリーのクーリ
と書いてありました。

メインのケーキが、チーズケーキ。
チーズケーキ本体はピスタチオ風味がしっかりして甘いのですが、チーズケーキの層があまり広くなく、中にグリオットチェリーのコンポートがたっぷり入っているため、チェリーの甘酸っぱい味わいの方が、印象的です
グリオットチェリーのコンポートは少しお酒の風味を感じます。

ソースもグリオットチェリーで甘酸っぱい味わい。
ケーキに付けて食べると、チェリの味わいでいっぱいです。

土台のチーズムースサブレはさくさく。
チーズの香りがします。

上にのったグリオットチェリーのコンポートは水飴で囲われており、カリッとした食感に中のチェリーがとろっと味わえます。


イスパハン グラッセ


ドリンクの中で一番CPが高いのでいつもこれを頼みます。
さっぱりした味わいで、イスパハンのバラの香りがついていていいです。

この日のお菓子は、イスパハンのメレンゲです。
さっくりしたメレンゲで、これもバラの香りがいいです。



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