2018/05/19

六本木ヒルズ開業15周年記念スイーツを食べる!六本木ヒルズ「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」

□ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店 - 六本木/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13160116/



六本木ヒルズは創業15年で、各店舗でこれを記念したアイテムが登場しています。
ウェストウォーク2階のラ・メゾン・デュ・ショコラでは、店舗限定のケーキが出てましたので食べに行ってみました。
平日夜、6時半過ぎに行ってみると、イートインには2組のお客さんが。
席は6席ほどあるので待たずに座れました。

注文したのは、
ミルフイユ バニーユ ショコラ
ブレンドコーヒー
です。

ミルフイユ バニーユ ショコラ


六本木ヒルズ創業15年を記念した六本木ヒルズ店限定のケーキです。
厚めのパイ生地3枚にバニラクリームとショコラクリームが挟まりミルフィーユになっています。

ケーキは倒された状態で出てきます。
パイ生地がしっかり目なので、カットするのが大変ですが、食べてみるとサックサクで香ばしいです。
バニラクリームは、バニラビーンズが見えるほどバニラが入っているを確認でき、味わいも強めに出ています。
ショコラクリームは、まったり濃厚。
甘さとカカオの程よい苦味を感じます。
すべてを一口で食べるとなんともいいです。


ブレンドコーヒー


苦い系のコーヒーです。
ただ、後味はさっぱりしています。
タブレットチョコと粒チョコが付いていて美味しいです。