2014/04/03

仙台新寺斎場 清月記と、ケータリングの四季の彩り 一乃庵


仙台新寺斎場 清月記・四季の彩り 一乃庵

仙台でのケータリングは、四季の彩り 一乃庵
http://ichinoan.jp/

仙台新寺斎場 清月記
http://www.seigetsuki.co.jp/hall/shintera

法要後の会食は、お墓のある寺のすく近くのセレモニーホールで行いました。
5階に会食スペースにぴったりなフロアがあり、場所を借りてました。
食事は、ケータリングサービスの「四季の彩り 一乃庵」で「松花堂弁当」を頼みました。



松花堂弁当は、
カニサラダ
天麩羅
煮魚
御造里
蒸し物
牛ほほ肉のワイン煮
エビのマヨネーズソースと芝海老のチリソース
牛肉とピーマンの細切り炒め
ひとくちラーメン
白ぶかし
カスタードプリン
です。


松花堂弁当とはいえ、弁当箱の他に、お造りやラーメンなどが提供されました。



天麩羅は、海老とキス、カボチャ、シシトウ、シイタケなど。
煮魚は、つぼ鯛で、大根、ごぼう、菜の花も入っていました。

御造里は、マグロがしっかりした身でおいしいです。

蒸し物の、茶碗蒸しゆず風味の餡かけはウニも入っており結構贅沢です。



牛ほほ肉のワイン煮は、分厚くしっかりしたお肉でした。



ひとくちラーメンは、なるとも入った本格的な醤油ラーメン。
懐かしい味わいがほっとします。



デザートのカスタードプリンは甘くキャラメルソースも良いです。

量も値段も手頃なので、なかなか良かったです。