2018/01/17

11月のパフェ「山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ」を食べに行ってきました。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



いつもの通り、平日の夜に行ったのですが、直前に9人の観光客が入ったため、パフェが出てくるまで時間がかかりました。
注文したのは、
「山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ」 ¥1,980
です。

山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ


洋梨のラ・フランスののったパフェです。
ラ・フランスはカットされた物が3個ほど。
食べて見ると、トロッとしてやわらかく、口の中で溶けてなくなります。
ほのかな甘みで何とも儚いフルーツです。

上部に飾り細工と、シュー、生クリーム、ラズベリー、ブルーペリーです。

上段のアイスは、メープルアイス。
さっぱりしたバニラアイスがベースで、メープルの優しい甘さがのっています。

したのバニラアイスはほんのりアールグレイ。アールグレイのジュレも入っているためけっこう紅茶味です。
これに別添えのプラリネソースを追加します。
すると、アールグレイのほのかな味わいのアイスが、濃厚なプラリネソースの甘さで味わいがけっこう変わります。
そのままでも良いですし、ソースを追加するのもアリです。

今月も美味しかったです。



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