□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/
休日のランチで、広尾のお気に入りのベーカリー「サワムラ」に行ってきました。
行ったのは午後13時半過ぎ。真ん中のカウンター席と、奥のテーブル席が二つ空いており、奥のテーブル席に案内されました。
注文したあと、窓側のカウンター席が空くと店員さんが移りますか?と聞いてくれ、明るい席に座ることが出来ました。
注文したのは、
スペシャルランチ 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
です。
サラダ

ランチのセットのサラダです。
レタス中心で、トマト、ニンジンシリシリにフレンチドレッシングと粉チーズがタップリかかっています。
レタスはシャキシャキ、トマトは味わいが濃いです。
フレンチドレッシングがさっぱりして全体をまとめ美味しいです。
パン盛り合わせ

ランチのセットについている、パン盛り合わせ。
今日こそハンバーガーを頼もうと思っていたのですが、ハンバーガーでは盛り合わせがないのでついいつものメインになってしまいます。
最初の組み合わせは、パンドミ、ウィートブレッド、白いパン、揚げパンです。
パンドミは軽くトーストされほどよい弾力。プレーンな味わいでいいです。
パンはおかわり自由です。

おかわりすると、フィグのパン、四角いプリオッシュ、丸いブリオッシュです。
四角いブリオッシュはメインで頼んだ赤ワイン煮込みのソースをタップリ付けて食べました。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

いつも頼む、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
いつもの通り、黒いテカリ具合が良いお肉と、白いマッシュポテトです。
牛ホホ肉は、やわらかくて繊維方向にほろほろとほぐれます。
食べてみるとかなり柔らかくて口の中でとろけます。
味わいはかなり甘めですが、お肉のあじわいもしっかりしていて美味しいです。
マッシュポテトはなめらか、さっぱりした味わいでお肉の濃厚さに対比して良いです。
粘性の高いソースは濃厚でお肉にからみます。
パンに付け食べるのも好きです。
ドリンク

ランチはドリンクもセットです。
選んだのはアイスティーです。
中くらいのグラスでたっぷりめに入ったアイスティーは味は普通ですがいいです。