□ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/
平日のランチで丸の内の「ブラッスリー・ヴィロン」に行ってきました。
11時にお店に到着、5月の良い天気の日でしたので、テラス席を選択。
テラス席は11時から座れるため、カフェグラッセを注文して、ランチが始まるまで待ちます。
カフェグラッセ
アイスコーヒーです。
細長いグラスに入り、濃い目でしっかりした味わいです。
11時半になると、ランチの注文を取りに来てくれます。
注文したのは、
牛イチボ肉のグリル 赤ワインソース
です。
バケット

ヴィロンのバケットです。
温められて出てきます。
表面はパリッと堅く、中はふわっともっちり。
小麦の味わいがしっかりして香りもいいです。
おかわり自由なのも良いです。
牛イチボ肉のグリル 赤ワインソース

牛肉のお尻辺りお肉、イチボのグリル。
出てきたお肉は結構大きめ、しっかり焼かれています。
赤身肉とのことで、しっかりした歯ごたえと肉のうま味を感じる味わい。
お肉を食べてる!といった感じ。
付け合わせは、ポテトグラタン、インゲン、ブロッコリー、ニンジンです。
ポテトグラタンはカットされたジャガイモがごろごろっと入りベシャメルソースのほどよい甘さと焦げた香ばしさがいいです。野菜もスチームされ柔らかくて良いです。
ブロッコリーが美味しいです。