□シクスバイオリエンタルホテル (6th by ORIENTAL HOTEL) - 有楽町/イタリアン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13140616/
JR有楽町駅前の 6th by ORIENTAL HOTEL でランチをしてきました。
日曜日の13時半頃でしたが、入り口に4組列になり、順番に店内に案内されていました。
寒い日だったので、テラス席を選ぶお客さんは少なく、中に入ってみるとかなり混んでいます。
案内されたのは、奧のキッチン脇のカウンター席です。
薄暗く夜のような雰囲気です
しかし、キッチンで料理を作っているところが見えてなかなか楽しい席でもあります。
注文したのは、
ハーフ シーザーサラダ +海老のフリット
オニオングラタンスープ
プレーン パンケーキ
アイスティー
です。
ハーフ シーザーサラダ +海老のフリット
シーザーサラダはサイズをハーフにし、トッピングで海老のフリットを付けました。
タップリの葉物のサラダで、タップリのチーズがかかり、甘めのドレッシングが美味しいです。
海老のフリットはぷりぷりした食感であじわいもしっかりして美味しいです。
オニオングラタンスープ
焼きたてで出てくるのが、ライオン トリフ ボールに入った、オニオングラタンスープです。
容器からあふれんばかりのチーズ、そのビジュアルがとても素敵です。
食べて見ると、やっぱり熱々。
チーズのとろみと、たっぷりのオニオンの甘み、スープのコクが、バゲットに絡み美味しいです。
特に、玉葱の甘さは美味しいですね。
プレーン パンケーキ
パンケーキは、プレーンにしました。
お皿には、パンケーキ2枚とバターが乗せられ出てきました。
パンケーキは、ぷくっと焼き膨らんだようになっています。
食べて見ると、しゅわとした食感のある、スフレ系です。
ふわふわで軽く、生地が甘いパンケーキです。
アイスティー
寒い日だったのですが、店内の奧は割と温かくさっぱりした物が飲みたくて、アイスティーにしました。
普通に良いです。
わいわいがやがやした活気のある雰囲気で、楽しかったです。