2017/10/26

アマン東京のミッドサマー デザート ブッフェ!フルーツタップリのスイーツたち。大手町「ザ・レストラン by アマン」

□ザ・レストラン by アマン (ザ レストラン バイ アマン) - 大手町/洋食・欧風料理(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13176921/



8月13日(日)、大手町のホテル アマン東京の「ザ・レストラン by アマン」で開催された、「ミッドサマー デザート ブッフェ」に行ってきました。

「ミッドサマー デザート ブッフェ」は、1日70名、8月11日~13日の3日間限定で、シェフ パティシエ宮川佳久氏が監修した、夏フルーツのケーキやアイスなど、全36種類が並びます。

予約の時間は、15時半、行ってみると、すでに15時からの人もいるので、レストランは賑わっています。

予約の名前を告げると、窓側の席に案内されました。

まず、ウェルカムドリンクが提供されます。
ウェルカムドリンクは、ミントティーで、パッションフルーツも入ったさっぱり味で、夏にぴったりです。

いよいよ、ビュッフェスタート。
まず、一周りして、ビュッフェの全体像を把握します。
食べたいものがあっても、がまんがまん。

まずは、セイボリー系。

ジャガイモのムースののったラップサンドイッチ、アボカドとサーモンのサンドイッチ、いろいろパスタのミートソース、野菜チップです。
パスタがが種類がたくさんあり楽しいく、サンドイッチも、美味しいです。
後でも、甘い物の間に挟んで食べ、食欲を増してくれました。

パンは、クロワッサン、パン・オ・ショコラ、フルーツデニッシュです。

クロワッサンの生地のかなり具合のモチッとした感じとバターの香りが良いです。
チョコレートも、フルーツが乗ったのも美味しいです。

スーツは、ティラミス、 レアチーズとパイナップルコンポート、ミルフィーユ、メロンとパンナコッタ

ミルフィーユのパイがサクサクで美味しい。
ティラミスは、エスプレッソとマスカルポーネチーズの味わいが濃いです。

追加のスイーツです。

メロンのタルト、ベリーのショートケーキ、桃とシャンパンのシャルロット、和梨とレモンジュレ
メロンのタルトの、メロンの果肉は2種類あり柔らかくていいです。


ディッピンドッツアイスクリーム

アイスクリームは、ライブ・ショーで、パティシエさんが、液体窒素をアイスクリームに混ぜて仕上げます。
粒状のアイスは、かなり冷たく、口の中で弾ける感覚w



マンゴープリン、クレームダンジュ、ラズベリーシュークリーム、ジャスミン茶のジュレ ライチソース
マンゴープリンは濃厚で甘酸っぱく美味しいです。



アマンチョコレート、ホワイトチョコレートとオレンジのムース
アマンのロゴが入ったチョコレートは、中がとろっと柔らかく甘くて美味しいです。


巨峰のジュレ

ドリンクは、アイスティー、ダージリン、カフェラテを頼みました。
どれも問題ない感じ


ラグジュアリーな空間で、サービスもしっかりしていて、楽しかったです。
また、スイーツビュッフェがあれば行きたいです。