ザ・パークビュー (ソウル新羅ホテル内) | グルメ・レストラン-ソウルナビ
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高級ホテルのモーニングビュッフェはバリスタがカプチーノを煎れてくれます! ソウル新羅ホテル「ザ・パークビュー」
ソウル新羅ホテルのモーニングに行ってきました。
モーニングは宿泊者じゃなくても食べられると聞き、行ってきました。
ホテルは地下鉄3号線東大入口(トンデイック)駅の目の前ですが、朝だったのでタクシーで行きました。
ホテルの正面入口から入り奥まで進むと「ザ・パークビュー」があります。
店員さんに食事をしたい旨を伝えると、席に案内してくれました。

席は緑の中庭の見える席で大きなテーブルでゆったりしています。
ビュッフェコーナーは、だいたい5つに分かれています。
前菜・ドリンク類
サラダ・フルーツ
グリル料理
中華料理
パン・コーヒー
総数としては100種類以上あるのではないでしょうか。

グリル料理エリアには、卵料理をシェフが作ってくれるのもあります。
オムレツが主ですが、頼めば目玉焼きも作ってくれました。

まず、取ってきたのは、ベーコン、ソーセージ、サラダ、ハム、アスパラのグリル、リゾット、鶏肉のトマト煮、ブロッコリーのグラタン、チーズ、牛乳です。
どれも基本的に美味しいです。
よかったのが、アスパラのグリル、アスパラのリゾット、グラタンです。

次にパンコーナーでクロワッサンとワッフル。
今韓国ではワッフルが流行っているらしくおいてありました。
クロワッサンはモチッとした感じで良いです。

中華コーナーでは焼売3種類とおこわ、スープを取ってきました。
中華が充実しているのは中国からの観光客が多いからでしょうか。
パンコーナーの隣にコーヒーカウンターがあり、バリスタが注文を受けて煎れてくれます。
カプチーノをお願いするとエスプレッソマシンで入れたカプチーノが出されなんだか優雅です。

またデニッシュとスコーンも追加。
バターとハニーバターです。
少しずつ食べたのですが、かなりお腹いっぱいになりました。
ちょっと優雅な気持ちになれていいです。