ソルビン / 雪氷 明洞2号店 | グルメ・レストラン-ソウルナビ
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初日に行った、かき氷のお店「ソルビン」にもう一度行ってきました。
行ったのは、明洞2号店です。
お店は二階にあり狭い両替所のある入口からは一定見ると、店内はほぼ満席。
店員さんに空いている席に案内されました。
注文はレジで行い、ポケベルを渡されます。
注文したのは、
チーズマンゴーかき氷
インジョルミトースト
です。
ポケベルが鳴ったら受け取りに行きます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRG-Jy2EDqbprma1yTyt8d7HSJ7wKYbFAQ142a4ZQP4NKma83Y_cfUt_kohq-5lCOUKL97AbymJUQHNPLXBtH2MkKlTIOUwTCMpd35QyA71xVdJbBKFOKRpPWIz6iiSSBVuCkMVQ/s640/2016-07-04+15.52.18-1.jpg)
まず「チーズマンゴーかき氷」です。
ビジュアルが気になったので頼みました。
山盛りのかき氷に、チーズケーキとカットマンゴーがたっぷりのっています。
練乳で甘いかき氷に、チーズケーキアイスクリームの酸味と味わいが良いです。
マンゴーはそれほど甘い物ではありませんが、果肉は柔らかくいいです。
フルーツたっぷりで食べた感があります。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeMkGQSTejaabhEcXvZOCgOqGjCsKa9acZEPjw4T4vxjHBKOUV970r-D5WVvjcU35H0pT2JoKzjMIe1F-GCsxJ_QSWnonvNR5ny3ttiMe5OBrmnl9UMtWr_faH250vl1GjE5LanQ/s400/2016-07-04+15.52.25.jpg)
インジョルミトーストは、きな粉もちトーストです。
カリッと焼かれたトーストに柔らかく甘いお餅が挟まり、全体にたっぷりきな粉がかけられています。
はちみつの甘さときな粉の味わい、パンのサクサク感とモチモチのお餅が組み合わさり何とも不思議です。