2016/07/07

ブラジル産カカオのショコラショーとパッションフルーツのショコラケーキが美味しい、丸の内「ジャンポール エヴァン チョコレート バー」

□ジャンポール エヴァン チョコレート バー MARUNOUCHI (JEAN-PAUL HEVIN CHOCOLATE BAR(RE)) - 有楽町/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13190154/

会社帰りにふらりとジャンポール エヴァン チョコレート バーに行ってきました。



お店は、丸の内中通り、伊勢丹サローネ内にあり、手軽なのでよく行きます。

注文したのは、
ケーキ オルリー (Gâteaux Orly)
ショコラショ ブラジル(Chocolat chaud Brésil)
です。



ショコラ ショは、ミルクを使ったホットチョコレートドリンクで、カカオにブラジル産「ブレジル」を使っています。
飲んでみると、さっぱりしていながら芳醇で甘く、フルーツのような香りもします。
よりマイルドです。



ケーキは、夏の期間限定「オルリー」です。
濃厚なショコラムースとショコラのスポンジ、パッションフルーツのガナッシュで構成です。
ほどよい甘さと、カカオ微細な苦み、パッションフルーツのさわやかさが合わさってさっぱりして結構好きです。

平日夜は空いているため、さっと寄って、美味しく頂ける良いところです。