2016/07/08

ケーキ盛り合わせの「デギュスタンシオン」はテンション上がる!丸の内「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」


□パティスリー・サダハルアオキ・パリ (Patisserie Sadaharu AOKI paris) - 有楽町/ケーキ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13018800/

ケーキ盛り合わせの「デギュスタンシオン」はテンション上がる!丸の内「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」

会社帰りにふらりと丸の内「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」でケーキを食べてきました。
平日の夜は、混んでいることがないので、気軽に立ち寄れる雰囲気が好きです。



お店に入り、奧のカフェスペースに行くと「お好きな席にどうぞ」と案内されます。

注文したのは、
デギュスタンシオン
カプチーノ
です。



デギュスタンシオンは、サダハルアオキの特徴的な長方形のケーキ「アンディビジュアル」の盛り合わせです。
一口ずつ6種類、その日によりセレクトが違うようです。
なお、+550円だすと、その日に食べられるケーキのほぼすべてを食べられるセットもあります。

6種類のケーキは、
チーズケーク
ショコラブラウン
ソレイユ
サヤ ピスタージュ
ショコラケーキ
バンブー
です。

チーズケークは、さっぱり味でミルキーなチーズケーキです。
土台のサクサクしたヘーゼルナッツクッキーがいいです。

ショコラブラウンは、ショコラオレのムースに、さっぱりした柑橘系の味わいです。
中でビスキュイのサクサクした食感を感じます。

ソレイユは、この時期にでる、マンゴーのケーキです。
甘くてマンゴーの味わいが強いですがさっぱりしています。

サヤは、サダハルアオキ氏の娘さんの名前から取ったケーキ。
ピスタチオの甘さと、濃厚なクリームの味わい、崛起のサクサク感がいいです。

ショコラケーキは、名前を失念。
ショコラブラウンもまったり濃厚で、カカオの味わい、特に苦みがしっかりした感じです。

バンブーは、サダハルアオキ氏お得意の抹茶のケーキです。
抹茶のクリーム、抹茶バタークリーム、ビターチョコレートが層になった、オトナのケーキです。



ドリンクはカプチーノにしました。
エスプレッソの苦みがしっかりしていながらミルクフォームにコクがあり美味しいです

平日夜は、まったりした雰囲気で好きです。
ちょっと高いけどね。



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