□パティスリー・サダハルアオキ・パリ (Patisserie Sadaharu AOKI paris) - 有楽町/ケーキ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13018800/
ケーキ盛り合わせの「デギュスタンシオン」はテンション上がる!丸の内「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」
会社帰りにふらりと丸の内「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」でケーキを食べてきました。
平日の夜は、混んでいることがないので、気軽に立ち寄れる雰囲気が好きです。
お店に入り、奧のカフェスペースに行くと「お好きな席にどうぞ」と案内されます。
注文したのは、
デギュスタンシオン
カプチーノ
です。
デギュスタンシオンは、サダハルアオキの特徴的な長方形のケーキ「アンディビジュアル」の盛り合わせです。
一口ずつ6種類、その日によりセレクトが違うようです。
なお、+550円だすと、その日に食べられるケーキのほぼすべてを食べられるセットもあります。
6種類のケーキは、
チーズケーク
ショコラブラウン
ソレイユ
サヤ ピスタージュ
ショコラケーキ
バンブー
です。
チーズケークは、さっぱり味でミルキーなチーズケーキです。
土台のサクサクしたヘーゼルナッツクッキーがいいです。
ショコラブラウンは、ショコラオレのムースに、さっぱりした柑橘系の味わいです。
中でビスキュイのサクサクした食感を感じます。
ソレイユは、この時期にでる、マンゴーのケーキです。
甘くてマンゴーの味わいが強いですがさっぱりしています。
サヤは、サダハルアオキ氏の娘さんの名前から取ったケーキ。
ピスタチオの甘さと、濃厚なクリームの味わい、崛起のサクサク感がいいです。
ショコラケーキは、名前を失念。
ショコラブラウンもまったり濃厚で、カカオの味わい、特に苦みがしっかりした感じです。
バンブーは、サダハルアオキ氏お得意の抹茶のケーキです。
抹茶のクリーム、抹茶バタークリーム、ビターチョコレートが層になった、オトナのケーキです。
ドリンクはカプチーノにしました。
エスプレッソの苦みがしっかりしていながらミルクフォームにコクがあり美味しいです
平日夜は、まったりした雰囲気で好きです。
ちょっと高いけどね。
Home
カプチーノ
スイーツ
チーズケーキ
チョコレート
マンゴー
丸の内
盛り合せ
抹茶
有楽町
ケーキ盛り合わせの「デギュスタンシオン」はテンション上がる!丸の内「パティスリー・サダハルアオキ・パリ」