□ベルサイユの豚 田町 - 三田/バル・バール [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13181960/
休日の夕飯で、JR田町駅慶応義塾大学側の路地にある ベルサイユの豚 に行ってきました。

19時半頃に行ってみると、宴会が2組、2人客が2組でした。

入口近くの席に案内されすわりました。
ここはワインがオススメで、会員になるとお得に飲めるらしいです。

注文したのは
ブラッドオレンジ
しらす明太子のアヒージョ
竹の子×桜海老 ゴルゴン味噌ース
氷温熟成豚肉!(盛り合わせ)
ポルチーニを包んだラヴィオリ
です。
ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジジュースは、オレンジのさっぱりした味わいで普通に良いです。
パン盛り合わせ

お通しのパン盛り合わせです。
三種類のパンがはいっていて、アヒージョを食べるのにいいです。
しらす明太子のアヒージョ

オリーブオイルがぐつぐつしてタップリのしらすと、真ん中に明太子がのったアヒージョです。
しらすがプリッとしたものとカリッとしたものがあわさり、食感が面白いです。
お通しのパンにしらすと明太子を乗せて食べると明太子のプチプチ感もあわさりいいです。
オイルもパンにたっぷり付けて食べます。
竹の子×桜海老 ゴルゴン味噌ース

スペシャルメニューの一つです。
竹の子と桜海老を炒めて、ゴルゴンゾーラと味噌を合せたソースで絡めてあります。
チーズのコクと、味噌のほんのりした味わい、竹の子のシャキシャキ感、桜海老の香ばしさがあわさり美味しいです。
氷温熟成豚肉!(盛り合わせ)

メインのお肉盛り合わせ、バラ肉とロースです。
お肉は、0℃から氷結点までの温度域を「氷温域」と呼び、この氷温域で熟成させたお肉を使っているとのこと。
バラは脂がとおもいましたが、割とあっさり目で、柔らかくジューシーで美味しいです。
ロースは、思ったより油が多め、コクがかなりあり美味しいです。
肉の下フレンチフライもあり、揚げたてで美味しいです。
ポルチーニを包んだラヴィオリ

〆は、ラヴィオリ。
出て来たラヴィオリは思ったよりも小さめでした。
ラヴィオリは6個入り。
モチッとした皮に、コクがしっかりして独特なポルチーニの香りも強めに出ている具もあり美味しいです。
ラヴィオリをにかかっているクリームソースも濃い目で美味しいです。
食事だけだと、少し割高に感じてしまうのが残念です。