2018/03/23

あまおうを使ったFlouliaが美味しい!赤坂見附「リベルターブル」

□リベルターブル (Libertable) - 赤坂見附/ケーキ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13160987/



赤坂のスイーツ店「リベルターブル」に行ってきました。
お店は、山王下(日枝神社)交差点からTBS方面に入ったところにあります。
お店には販売カウンターと、イートイン4席あります。

注文したのは、
Floulia(フローリア)
Laitier(レイティエ)
カプチーノ
です。


Floulia(フローリア)¥680


季節限定のあまおうをつかったタルトです。
小粒ですが、あまおうです。
しっかりした赤い色は食欲をそそります。
イチゴの下には甘みのあるカスタードクリームで薔薇の香りもしっかり付いています。
タルトのことですが、ケーキのような土台に乗っています。
この土台は、食べて見てわかったのですが、一番底がサブレ生地サックリで、ベルガモットの味わいがします。
その上に香ばしいアーモンドクリームでドライフルーツっぽい物が付けられています。


Laitier(レイティエ)¥734


見た目はまん丸のチーズケーキ。
したがまるい、チーズケーキ部分で、上はクリームにシュトロイゼルがちりばめられています。
シュトロイゼルは柔らかくほろほろした食感です。
そのしたのクリームチーズとマール酒のクリームは、マール酒はブランデーの一種らしいのですが、その香りと味わいは日本酒の大吟醸のような芳醇さです。
チーズケーキ部分はさっぱりしていながら、エポワスチーズのコクがしっかりあり、美味しいです。

カプチーノ


ネスプレッソで煎れたカプチーノです。
普通に美味しいです。



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