□ピッツェリア・トラットリア ナプレ 東京ミッドタウン店 (Pizzeria Trattoria Napule) - 六本木/ピザ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037338/平日のランチで迷い、平日限定のメニューがある、東京ミッドタウンのピッツェリア ナプレに行きました。
13時頃でビジネス系の食事が終わり、席は7割ほどの混み具合でした。
窓側の席に運良く座れました。
注文したのは、
平日ランチA ¥1,600
平日ランチB ¥1,800
です。
平日ランチAは、サラダ、パスタ、コーヒーです。
平日ランチBは、サラダ、ピッツア、コーヒーです。
サラダ
サラダは、レタス系で、ルッコラや赤大根?などが入り、オリーブオイルがドレッシングになっていました。
もりもりっと食べられます。
パスタ
ランチAのパスタは、3種類から選べ、
自家製ソーセージとオリーブ、カキ菜、ドライトマトのカサレッチェ
です。
パスタは、ちょっと思った感じよりワイルドなものでした。
カサレッチェは、細めのマカロニっぽい感じで、割れも目も入っています。
そのパスタに、自家製ソーセージの塊がゴロゴロはいり、カキ菜も大きいのがもりもりはいっています。
パスタはショートパスタなので食感がしっかりしています。オリーブオイルのソースをしっかりまとい美味しいです。
ソーセージはジューシーでプリッとした食感です。
カキ菜は苦みがよく、ドライトマトの酸味とともに、パスタにアクセントを与えています。
バジルの香りもしっかりしています。
ピッツア
ピッツアは7種類から選択制。
+300円のクワトロフォルマッジにしました。
4種類のチーズは、モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、パルミジャーノです。
ピッツア生地はミミが膨らんだモッチリ系で、食べ応えがあります。
4種類のチーズは、ブレンドされているため全体的にとろっと柔らか。
モッツアレラの味わい、ゴルゴンゾーラの香りがしっかりわかりますが、はちみつがかかっているため、甘めです。
結構美味しいです。
コーヒー
コーヒーは濃い目のドリップ式っぽいです。
普通に良いです。