2018/03/24

リコッタパンケーキはミニサイズで食べやすい!銀座「リール ギンザ」

□リール ギンザ (Rire Ginza) - 東銀座/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13188259/



銀座を散策中、お店の前を通りかかり、ふらっと入ってみました。
階段を上り、お店のフロアに行くと、ほぼ満席、最後の一席に座ることが出来ました。

注文したのは、
伊予柑のミルフィユ カシスのムースアイス
苺とピスタチオのリコッタパンケーキ
アールグレイ
です。

伊予柑のミルフィユ カシスのムースアイス


2月からの新メニューの、伊予柑のミルフィユ カシスのムースアイスです。
上の赤い部分が、カシスのムースアイスですが、アイス感というよりクリーム感って感じです。
さんみがしっかりのカシスの味わいが良いです。
そのしたの伊予柑のクリームは、ちゃんと分る伊予柑味。
さわやかな酸味がいいです。
パイ生地はサクサクして香ばしくいいです。
アングレーズソースはカスタード的で甘く良いです。

苺とピスタチオのリコッタパンケーキ


写真で見たイメージよりも、小ぶりの丸いパンケーキの2段重ね。
リコッタチーズのパンケーキは、しゅわっと軽いスポンジです。
チーズの香りがほのかにします。
パンケーキの上にはたくさんのイチゴとローズシャンティです。
イチゴはしっかり甘い物です。

パンケーキの間には、3種のベリー、バナナ、パッションマンゴーのトロピカルベリージャムがあり、フルーツの甘さとベリーの甘酸っぱさを感じます。
割とぺろりと食べられてしまいいいです。

アールグレイ


紅茶は、茶葉の香りを嗅いで選べます。
今回はアールグレイ。
ベルガモットの柑橘系の香りが強めの紅茶で、さわやかです。

混んでいましたが、なんだかゆっくり出来ました。



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