俺のやきとり 蒲田 - 京急蒲田/居酒屋 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13150484/
蒲田の「俺のやきとり」で、夕飯を食べてきました。
俺のやきとり蒲田は、ちょっと久しぶり。
知らない間にリニューアルして、1階も座り席に変わっていました。
18時頃に行きましたが、店内はほぼ満席でしたがぎりぎり座れました。
注文したのは、
やきとり盛り合わせ 5本
たことキュウリの酢の物
牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼き トリュフソース
にぎり寿司三貫
です。
焼き鳥の盛り合わせは、鶏モモ、つくね、鶏皮、純けい、砂肝です。
鶏モモはジューシーで、つくねはこりこりしています。
鶏皮は脂たっぷりでもちもちです。
たことキュウリの酢の物は、さっとでて、さっぱり食べられます。
たこのぷりぷり感が良いです。
牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼きは、米ナス、牛フィレ肉、フォアグラの三段重ねでした。
牛フィレ肉は、やわらかいです。
とろっとした食感で、甘い旨みを含む脂で口の中が幸せです。
フォアグラはコクがあり、トリュフソースに絡めるとさらに濃厚に感じて美味しい。
米ナスが肉とフォアグラの脂を吸って美味しいです。
にぎり寿司三貫のネタは日替わり。
この日は、中トロ、鯖、イクラでした。トロ巻きも付いてお得感があります。
中トロは口の中でとろける味わいが良いです。
鯖の酢で締められた味わいが濃くいいです。
いくらはぷりっとしていて、軍艦巻きの海苔が厚くて味が濃かったです。
トロ巻きも味が付いており、さっぱりして良いです。
すべて座り席になって若干高くなった印象ですが、今回も美味しかったです。
2015/09/03
牛肉とフォアグラのコラボレーション~ 「俺のやきとり 蒲田」
Artikel Terkait
- かに八 (かにはち) - あおば通/かに [食べログ]http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000488/仙台に法事で行ってきました。
- 俺のやきとり 蒲田 - 京急蒲田/居酒屋 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13150484/お気に入りの「俺のやきとり」
- 俺のやきとり 蒲田 - 京急蒲田/居酒屋 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13150484/友人と平日の夜、人気の焼き鳥
- すし哲 - 寿司、鮨、すし(本塩釜)http://r.tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4000002/仙台市内から松島に行く途中、塩竃を通ります
- □亀喜寿司 (かめきずし) - 本塩釜/寿司 [食べログ] https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4000004/塩釜のお気に入りの
- □お茶とお菓子まやんち - 蒲田/カフェ [食べログ]https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13085237/混沌とした街という印象の蒲