2015/09/03

牛肉とフォアグラのコラボレーション~ 「俺のやきとり 蒲田」

俺のやきとり 蒲田 - 京急蒲田/居酒屋 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13150484/



蒲田の「俺のやきとり」で、夕飯を食べてきました。

俺のやきとり蒲田は、ちょっと久しぶり。
知らない間にリニューアルして、1階も座り席に変わっていました。
18時頃に行きましたが、店内はほぼ満席でしたがぎりぎり座れました。

注文したのは、
やきとり盛り合わせ 5本
たことキュウリの酢の物
牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼き トリュフソース
にぎり寿司三貫
です。



焼き鳥の盛り合わせは、鶏モモ、つくね、鶏皮、純けい、砂肝です。
鶏モモはジューシーで、つくねはこりこりしています。
鶏皮は脂たっぷりでもちもちです。



たことキュウリの酢の物は、さっとでて、さっぱり食べられます。
たこのぷりぷり感が良いです。



牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼きは、米ナス、牛フィレ肉、フォアグラの三段重ねでした。
牛フィレ肉は、やわらかいです。
とろっとした食感で、甘い旨みを含む脂で口の中が幸せです。
フォアグラはコクがあり、トリュフソースに絡めるとさらに濃厚に感じて美味しい。
米ナスが肉とフォアグラの脂を吸って美味しいです。



にぎり寿司三貫のネタは日替わり。
この日は、中トロ、鯖、イクラでした。トロ巻きも付いてお得感があります。
中トロは口の中でとろける味わいが良いです。
鯖の酢で締められた味わいが濃くいいです。
いくらはぷりっとしていて、軍艦巻きの海苔が厚くて味が濃かったです。
トロ巻きも味が付いており、さっぱりして良いです。

すべて座り席になって若干高くなった印象ですが、今回も美味しかったです。



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