□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/2018年『真夏のパフェフェア』の第1弾は
和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ ¥2,160
沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ ¥2,580
岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ ¥1,980
長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ ¥1,890
数量限定 北海道 十勝産“なつみずき”のスペシャルストロベリーパフェ ¥2,380
です。
“なつみずき”のスペシャルストロベリーパフェは売り切れになっていたので、桃とマンゴーを食べてきました。
和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ
和歌山県産の“あらかわの桃”を使っているとのこと。
生クリーム、桃の果肉、モモシャーベット、桃のソース、バニラアイス、桃のジュレという構成です。
桃は完熟で柔らかくとろっとしていまです。甘みの柔らかでさっぱりした印象。
モモシャーベットも桃のソースも甘みはさっぱりしています。
バニラアイスとソースが絡むと程よい甘さが加わりいいです。
最下層の桃のジュレは桃の味わいが程よく美味しいです。
沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ
マンゴーのパフェは、薄焼きクッキー、生クリーム、ラズベリー、レッドカラント、マンゴーアイス、マンゴーの果肉、マンゴーソース、バニラアイス、マンゴージュレです。
ベリー系はかなり酸っぱいです。
マンゴーはアップルマンゴーで、果肉は食べてみると柔らかく、味わいが濃くて野性的な味わいです。
マンゴーアイスも濃厚で甘味と酸味をしっかり感じ野性的な味わいをしっかりだしています。
下のマンゴージュレも味わいが濃くて美味しいです。