2018/06/24

ピゼッタ初体験!サラダたっぷりで薄いピッツアで美味しい!東急プラザ銀座「METoA Cafe & Kitchen」

□METoA Cafe & Kitchen (【旧店名】Me’ s CAFE & KITCHEN at METoA Ginza) - 銀座/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13193925/



軽く夕飯を外で食べて帰ることに。
前から気になっていた、東急プラザ銀座1階のカフェ、METoA Cafe & Kitchenに行ってきました。
東急プラザ銀座がオープンしたときは名前がちょっと違っていたかと思います。
行ったのは19時半頃。テーブル席はほとんど埋まり、カウンター席と大テーブル席が空いていました。
一人だったので雰囲気の良い大テーブル席に座りました。

注文したのは
チキンアボカドピゼッタ
カプチーノ
です。

チキンアボカドピゼッタ


ピッツアではなく、ピゼッタ。
初めて聞きましたが、確認すると、イタリア語で小さなピッツアという意味だそうです。
出てきたピゼッタは、ピッツアと言うよりオープンサンドやタルティーヌ的な見た目。
極薄のピッツア生地のうえに、さまざま具がのっています。
具は、アボカド・スチームチキン・目玉焼き・シュレッドチーズ・ベビーリーフ・カイワレ・豆苗・スイートチリソース・トマトソース・シーザードレッシングで、少し甘めの味わい。

アボカドとスチームチキンが美味しく、いろいろなサラダでさっぱりです。
目玉焼きは黄身が半熟で、崩して少し混ぜて食べると、具にあわさり美味しいです。
ピッツア生地はモッチリしていて
サラダ中心な見た目ですが、割とお腹にしっかりたまります。

カプチーノ


少し小さめのカップでカプチーノは出てきました。
ラテアートも施されかわいいです。
飲んでみると、しっかりしたエスプレッソの味わいで苦みが強め。
ミルクも甘く舌に後味が残ります。

ミニサイズハンバーガーが三個選べるセットもありそれもちょっと食べて見たいです。



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