2018/04/02

排骨担々麺は濃厚白ごまスープとカリカリ唐揚げでいい!赤坂見附「希須林 担々麺屋」

□希須林 担々麺屋 赤坂店 (キスリン タンタンメンヤ) - 赤坂見附/担々麺 [食べログ]https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13020232/



休日のランチで、赤坂見附に担々麺を食べに行ってきました。
お店は、担々麺専門店「希須林」です。
行ってみると、お店は路地に面し黒い壁で、入り口だけが見えています。
お店の外に1組、店中に2組の待ちのようです。
少し待っていると、中に通され、機械で食券を買い、店員さんに渡します。

席が開くと案内されます。奥の角の席になりました。
店はカウンターのみ、9席くらい。

注文したのは、
排骨担々麺
です。

排骨担々麺


赤いスープの担々麺に、排骨(豚肉の唐揚げ)がのっています。
排骨の他、野菜炒め、そぼろ肉も。

まず、スープを飲んでみると、濃厚でクリーミーなスープです。
ごまの味わいがしっかりして、辛さが喉に残ります。

麺は中太でストレート系。
けっこうスープに絡みます。
もちっとした食感もいいです。

排骨はからりと揚がっていて、豚肉の脂のあじわいがいいです。

ごはん


ごはんは無料で頼むことができます。
私は途中で頼み、排骨をのせたり、スープをいれたりして味わいました。



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