2017/03/05

ガレットデロワ探訪⑤ りんごのコンポートのガレットデロワは甘酸っぱい味わい 飯倉「メゾン ランドゥメンヌ トーキョー」

□メゾン ランドゥメンヌ トーキョー (Maison Landemaine Tokyo) - 六本木一丁目/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13180316/



平日の朝、パンを食べに、飯倉のパン屋さん「メゾン ランドゥメンヌ トーキョー」に行ってきました。

10時頃で、席には余裕がありました。
窓側の席を確保してから、パンを選びます。

買ったのは、
ガレットデロワポム 480円
ミニヴィエノワズリー 150円
カフェクレーム 600円
です。

ガレットデロワポム


ランドゥメンヌのガレット・デ・ロワは、アーモンドクリームとりんごのコンポートの2種類です。
カットの販売はありませんが、1~2人用のホールがありますので、安心です。

小さい丸い形で表面は線の模様です。
パイ生地はフィユタージュ・アンベルゼの製法でしっとりした感じで
クロワッサン的な食感を味わいです。


中は少し空洞が多め。
ジャム状のりんごのコンポートが入っています。
りんごのコンポートは、舌に残るしっかりした酸味で、とろりととろける感じがいいです。
やわらかめの生地と酸味のあるジャムで、ショソンポムに近いかも。

残念ながらフェーブは当たりませでした。

ミニヴィエノワズリー


ミニヴィエノワズリーは、ミニクロワッサン。
クロワッサンはジャポンの方です。
サックサクの生地に、中はふわっとして、さっぱり系のバターの味わいです。
小さいサイズなのでぺろっと食べられます。

カフェクレーム


カフェクレームはカフェオレ。
すこしミルクの多めな感じのカフェオレです。

ランチのはじまる時間までは、落ち着いた雰囲気でゆっくり出来るので良いです。