2016/03/01

キル フェ ボン グランメゾン銀座の「静岡県伊豆の国産 紅ほっぺのタルト」はあま~い


キル フェ ボン グランメゾン銀座 (Qu'il fait bon) - 銀座一丁目/ケーキ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13125583/

銀座のキルフェボンでフルーツタルトを食べてきました。

休日のキルフェボンはいつも混雑しているので、少し早めにお店に到着。
開店の11時を待ちます。
結構列が出来ていたようですが、満席になるほどではありませんでした。

奥の席にすわり、注文です。

注文したのは、
特選 静岡県伊豆の国産 紅ほっぺのタルト 1,337円
マーガレッツホープ ダージリン
です。



しばらくすると、紅茶とタルトが運ばれてきます。
タルトは、大きな苺が、輝いています!

苺は、静岡県伊豆の紅ほっぺで、粒は中大サイズ。
綺麗な苺の色合いで、食欲をそそります。
食べて見ると、稚児は柔らかく、甘くて美味しいです。
サクサクのパイ生地とカスタードクリームがそうになり、生クリームにココナッツがかかっています。
生クリームは硬めになっています。

マーガレッツホープ ダージリンは、春摘みのファーストフラッシュです。
ファーストフラッシュっぽい、緑茶的な味わいと甘みさっぱり感があります。

美味しいフルーツと紅茶でしあわせですね。



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