2013/05/04

赤坂の韓国焼肉店「とんちゃん」でサムギョプサル!

とんちゃん 赤坂店 - 赤坂/韓国料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13019289/

木曜日の夜、同僚との飲み会で行きました。
事前に予約して訪問しました。3階の席だったのですが、満席にはなっておらず余裕がありました。

お店は2時間制です。

注文したのは、
生サムギョプサルセット
生豚ハラミセット
生豚トロセット
焼飯 チーズ 玉子
です。

すべて2人前です。

焼いたお肉は、ごまだれをつけ、焼いたキムチ、味噌、ネギをのせ、サンチュで巻いて食べます。



おすすめのサムギョプサルは豚の三段バラ肉で、脂がのり、とろぷりとした食感がいいです。
お肉とキムチと辛い味噌が合わさり何ともおいしいです。

ハラミはコリコリした食感で、より肉々しい味わいです。

豚トロはやわらかくほくほくした食感で、さっぱりした感じがいいです。



〆の焼飯は、ご飯とキムチの韓国風チャーハンです。
チーズ、卵をトッピングして、2人前だったのですが、ちょっと量がおおかったかも。
でも、焼き目が香ばしく、チーズの味わいとキムチの辛みがよく出ていて、おいしかったです。

3人でこの量でしたが、結構おなかいっぱいになりました。

ごちそうさまでした。