□和kitchen かんな (和キッチン かんな) - 三軒茶屋/かき氷 [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13156812/
世田谷公園の近くにある、和kitchen かんな に行って来ました。
いつもは定食などの食事があるのですが、夏になるとかき氷が人気で、かき氷専門店になります。
予約ができるので、予約して行きました。
予約時間の少し前に到着すると店の中のベンチで待つことができました。
中のテーブル席に案内されました。
注文したのは、
錦織桃香
裏BC
です。
錦織桃香
平たく中心部だけくぼんでるお皿に盛られたかき氷。
白いふわふわな氷に、佐藤錦のさくらんぼ2粒、佐藤錦のコンポート、さくらんぼのエスプーマ、白桃シロップが全体にかかり、氷の中に白桃のコンポートも入っています。
佐藤錦は皮がしっかりして実がジューシー甘酸っぱい味わいがしっかりです。
佐藤錦のコンポートは少し甘めな味わいです。
さくらんぼのエスプーマはふんわりして優しいさくらんぼのあじわいがします。
白桃シロップはすっきりした甘さでローズマリーの香りがアクセントになっています。
白桃のコンポートも少し甘めでトロッとした食感が良いです。
氷はふわふわした氷の粒が小さく舌触りが優しい感じ。
佐藤錦と白桃が楽しめますが、どっちか一方でも良かったかも。
裏BC
イチゴ系が全て売り切れになっていて、選んだ 裏BC です。
キウイ、ミルキッシュヨーグルト、マスカルポーネエスプーマ。
果肉のキウイ、キウイを使ったソースがしっかりキウイ味で酸っぱい。
これにミルキッシュヨーグルトの酸味と甘みがあわさりいいです。
マスカルポーネのエスプーマも味わいがしっかり出ていていいです。
ふんわり氷ですが、水分が多めに感じる氷です。
2022/06/13
夏は焼き氷屋さん!予約必須!三軒茶屋「和kitchen かんな」
Diterbitkan 6月 13, 2022
Tags