2022/05/09

静岡県産マスクメロン 半分を使ったメロンかき氷 。シャングリ・ラ 東京「ザ・ロビーラウンジ」

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 □ザ・ロビーラウンジ (THE LOBBY LOUNGE) - 東京/ラウンジ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13072553/

毎年夏恒例、丸の内の シャングリ・ラ 東京 のロビーラウンジのメロンかき氷、2021年バージョンを食べてきました。
平日のお昼頃伺うと割と混んでいましたが、待つことなく窓側の席に案内されました。

注文したのは、
メロンかき氷
です。

メロンかき氷

静岡県産マスクメロン 半分を使った器に、果汁100%のメロンジュースを凍らせて削った氷を乗せたかき氷です。
飾りに、飴細工、杏仁豆腐とジャージーミルクアイスクリーム、ゼリー、ココナッツクリーム

ココナッツクリームはエスプーマのようになめらか。夏を感じます。
かき氷はがりがりっとした食感でメロンの甘さがダイレクトに感じられ美味しいです。
ピリッと冷たくていいです。
丸くくり抜いたメロンの果肉もありトロッとした食感にさわやか甘さです。
四角いゼリーは台湾の果物オーギョーチ。あまい味わいとつるっと感がいいです。
かき氷の中には、杏仁豆腐とジャージーミルクアイスクリームがあり、杏仁豆腐の甘さ、ミルクのコクがいいアイスクリームです。

下半分のマスクメロンそのものは、柔らかい果肉に果汁たっぷりでジューシー、甘い味わいが何とも贅沢です。
わりと皮の近くまで食べ進められて満足感がありました。


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