□T.Y.HARBOR (ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー) - 天王洲アイル/アメリカ料理 [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13004775/
天王洲アイルの運河沿いの人気レストラン、T.Y.HARBOR にランチに行って来ました。
平日で事前に予約して行きましたが、テラス席はほぼ満席状態で賑わっていました。
運河が眺められるテラス席だと優雅な気分になれます。
ランチには、パン、オーガニックフレーバーアイスティー、自家焙煎コーヒーが付きます。
パンは、お隣のベーカリーBreadworksの焼きたてパンで、ふんわり柔らかいソフトフランスです。
オーガニックフレーバーアイスティーは、さわやかな緑茶のような味わいにフルーティーな香りの付いたアイスティーです。
すっきりさわやかでお代わりも自由で良いです。
注文したのは、日替わりランチメニューの中の、
SANDWICH ビアバッターフライドフィッシュタコスとスモーキートマトサルサ、コリアンダー
Special メキシカングリルチキン、トマトとアボカドのサルサ、トルティーヤ
です。
SANDWICH
チャパタのもっちりしたパンに、ビアバッターなのでブリュワリーのビールを使った衣で揚げたふんわりフライドフィッシュが挟まっています。
これにピリッと辛いモスキートサルサのソースに、刺激的なコリアンダーの香りで美味しいです。
Special
Specialは、ボリュームがあり皮が香ばしく焼けたメキシカングリルチキンに、タップリのトマトとアボカドのサルサソース、レタスを、三枚のトルティーヤに巻いて食べます。
メキシカングリルチキンは柔らかくさっぱりした味わい、サルサソースは辛味はなくアボカドの味わいがいいです。
ランチに付いていたパンに付けて食べるのも善かったです。
自家焙煎コーヒー
T.Y.HARBORはブリュワリーなのでビールを醸造していますが、コーヒーも自家焙煎とのこと。
この日はタンザニアの豆ですっきりした味わいに酸味のある後味が印象的なコーヒーでした。