□レストラン シンフォニー - あおば通/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4010704/
ウェスティンホテル仙台のメインダイニング、レストラン シンフォニー で朝ごはんを食べました。
普段はビュッフェのようですが、スタッフさんがサーブされる形式となっていました。
朝ごはんで食べたのは
アメリカンブレックファースト
です。
ドリンクは、ジュースや牛乳から好きなものを選べます。
牧場の牛乳をいただきました。
温かいドリンクは紅茶です。
食事は、トースト、クロワッサン、バター・ジャム、コーンスープ、カポナータ、スモークサーモン、サラダ、トマト、オリーブ、ハム、チーズ、モッツァレラチーズです。
これらは普通のホテルクオリティーです。
卵料理は選べ、トリュフ・オムレツにしました。
ふわふわなオムレツで中は半熟部分もありとろーり。
珍しいからとついトリュフ入りを選んでしました。芳醇なトリュフが印象的です。
添えてあったグリルトマトがなんだか美味しかったです。
デザートに、ヨーグルト、カットフルーツ(ブラッドオレンジ、パイナップル、メロン、ドラゴンフルーツ)に、トロピカルソースのフレンチトーストです。
フレンチトーストはブリオッシュパンのようでもふもふした感じ。
パイナップルやマンゴーのトロピカルソースで華やかです。
しっかりたっぷり食べられた朝食は優雅か時間でした。