2022/01/20

上にぎり ランチ が美味しくて安い!田町「鮨 栞庵 やましろ」

Tags

 □鮨 栞庵 やましろ - 三田/寿司 [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13244983/

最近お気に入りのお寿司屋さん 鮨 栞庵 やましろ にランチに行って来ました。
事前に予約して行って来ました。
ココは個室よりもカウンター席で食べたいお店です。

注文したのは、
上にぎり ランチ
です。

黒鯛はねっとして脂の味わいが良いです。

ホタテは、とろっとやわらかくかなり甘いです

サクラマスは、さっぱりして、上にのった生姜おろしがピリッとしてアクセントになっています

白魚の茶碗蒸しは、熱くてたまごの優しい甘みと、白魚の苦みがあわさり美味しいです。

しめ鯖は、ねっとりして香ばしい。上にのった山わさびの風味も良いです。

ウニ・イクラ丼、ミニサイズの丼。うま味と甘みがしっかりしたウニと、プチッとして新鮮なイクラで美味しいです。

ヅケマグロは、注文してから漬けて、このタイミングで握られて出されます。
ねつとりした食感と醤油の香ばしさ、鮪の脂の味わいで美味しいです。

赤海老は、白い身でタレがかかっています。食べると口の中でとろっと溶けて無くなるような柔らかさです。

穴子は、炙ってあり焼き目が香ばしく、口に入れるとふんわりした食感でほろっと無くなります。

〆は、かんぴょう巻きです。海苔の香りがしっかりして、赤酢飯と濃い目の干瓢がカリカリしていいです。

赤出しは、海苔、三つ葉、お麩が入り、ほっこりする味わいです。

玉子焼きは、蒸されて作られているそうで、プリンかゼリーのような感じです。
甘い味わいで美味しいです。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:寿司 | 三田駅田町駅芝公園駅