2020/05/05

ランチの豚もも肉のパン粉焼きが美味しい。あのバゲットがおかわり自由。丸の内「ブラッスリー・ヴィロン」

□ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



平日のランチで、丸の内のブラッスリー・ヴィロンにいって来ました。

行ったのは12時45分頃、いつもだと混み合っているのですが、時節がら空いていて待つこと無く座れました。

注文したのは、
やきゆき豚もも肉のパン粉焼き トマトソース
です。

バケット


ランチに付いているバケットです。
もちろんヴィロンのバケットで温めてありカリッとしてながら中はモチッとして惜しいです。
おかわり自由なのもうれしいです。

やきゆき豚もも肉のパン粉焼き トマトソース


やきゆき豚というブランド豚のもも肉を使ったパン粉焼きです。
うすい衣で包まれたもも肉は、ナイフにはしっかりした弾力が伝わりますが食べてみると、やわらかくジューシーで甘みを感じて美味しいです。
筋の部分と脂の分とも美味しいです。
トマトソースはトマトを煮詰めて作られたような粘性の高いソースで酸味があり、豚の甘い味わいとあわさって美味しいです。
付け合わせのマッシュポテトは、なめらかでほんのり甘く美味しいです。



関連ランキング:フレンチ | 東京駅二重橋前駅有楽町駅