2019/06/17

3月の『“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』を食べてきた!銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



桜が咲き始めた頃、銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェに行ってきました。
平日の夜ですが、春休みのせいか結構混んでいて、少し待ってから席に案内されました。

注文したのは、
和歌山県日高郡 はないちご農園産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ ¥2,380
です。

和歌山県日高郡 はないちご農園産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ


3月の『こだわりの”苺”フェア 第3弾』のストロベリーパフェです。

和歌山県産のいちご”まりひめ”を使ったパフェで、苺が5粒分のっています。
生クリーム、ストロベリーアイス、バニラアイス、ストロベリーソースの構成です。

和歌山県外では、なかなか味わえない苺“まりひめ”は、しっとり柔らかくジューシー。
優しいい甘さとほのかな酸味で、全体的に上品な苺です。
房付きの苺を最後まで取っておいて食べました。

ストロベリーアイスもまりひめをつかい、こちらは甘酸っぱさが程よく強調されています。
バニラアイスはいつものとおり美味しいです。
一番下のストロベリーソースには果肉もたっぷり入り、いい酸味を出しています。

コーヒーを飲んでホッとしました。



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