2019/06/17

いちごのパフェ。甘いイチゴと酸味のあるストロベローシャーベットが印象的。GINZA SIX「フィリップ・コンティチーニ 銀座店」

□フィリップ・コンティチーニ 銀座店 (PHILIPPE CONTICINI) - 銀座/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207538/



GINZA SIXの「フィリップ・コンティチーニ 銀座店」に行ってきました。
平日の夜で、4人組が先にいましたが、いつものとおり空いています。
カウンター席の中央に案内されました。パティシエさんがスイーツを作る目の前の席です。

注文したのは、
ヴェリーヌ パフェ フレジエ
です。

ヴェリーヌ パフェ フレジエ


3月末までのパフェです。
メニューには『クリームといちごのシンプルなパフェ。華やかな香りと酸味のグラスフレーズとさっぱりしたグラスヴァニーユを添えて。』とあります。

パフェの構成は、下からいちごジャム、カスタードクリーム、いちごソース、いちご、クッキー、生クリーム、ストロベローシャーベット、クッキー、生クリーム、いちご、バニラアイスクリーム、いちごフローズン、レモンの削りです。

いちごは、栃木県産「とちおとめ」だそうです。時期により変わるとのこと。
いちごは小粒ですが甘めで酸味が少ないです。
バニラアイスクリームは柔らかめでさっぱりした味わい。
レモンの削りが散りばめられているので、その風味もいいです。
生クリーム、いちごが合わさる層も甘酸っぱくていいです。
ストロベローシャーベットはかなりの酸味があります。クッキーのカリカリ感を時々感じながら食べるといいです。
下層のほうにでてくるいちごジャムは果肉が残りながらそーすがまったり、酸味もあります。
フレジエのシンプルなパフェでいいです。



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