2019/05/06

オニオングラタンスープが食べたくて!有楽町「シクスバイオリエンタルホテル」

□シクスバイオリエンタルホテル (6th by ORIENTAL HOTEL) - 有楽町/イタリアン [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13140616/



有楽町の「シクスバイオリエンタルホテル」に行ってきました。
先日、バスクチーズケーキを食べたときに、オニオングラタンスープを見て、また食べたくなったからです。
ランチ時でいつもの通り混んでいます。
この賑わいも良いですが、いつも同じような席に案内されるのが残念です。
置くとか、窓側とかにも座ってみたいです。
温かくなったら、テラス席を狙います。

注文したのは、
オニオングラタンスープ
桜海老のパスタ
パンケーキ
です。

オニオングラタンスープ


ここのスイーツも好きですが、このオニオングラタンスープが一番お気に入りかも。
スープが入っているスープボールがよく、あふれて固まっているチーズが何とも美味しそうです!
食べてみると、パンとチーズとスープがあわさったのが美味しい。
スープはオニオンタップリで甘みとスープのコクが良いです。
最後にスープボールに張り付いたチーズを剥がして食べるのが好きです。

桜海老のパスタ


細めのスパゲッティーニで、春野菜と桜海老がたっぷり入っています。
ズッキーニの食感と、桜海老の香ばしさがいいです。
ソースが多めで、スパゲッティーニに良く絡んでいいです。

パンケーキ


デザートは今回はパンケーキ。
トッピングなしのバターのみ。
ふわっとしたスフレパンケーキで、軽い食感ですが、小麦の味わい深く、バターの塩けと絡んで美味しいです。
しっとりした生地でほのかな甘さでそのまま食べられますが、後半は、添えられているメープルシロップを付けて食べるのが好きです。
かなり甘々です。



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