2019/05/15

大人気パン屋さん。カフェのハンバーグも美味しい!高岳「テーラ・テール」

□テーラ・テール (terre à terre) - 高岳/パン [食べログ]

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23050735/



代々木の人気パン屋さん「365日」の杉窪章匡シェフが監修しているブーランジェリー「テーラ・テール」に行ってきました。
名古屋市の高岳にあります。
駐車場はありませんが、付近の提携駐車場のサービス券が貰えます。

行ってみると半地下の入口で、中に入ると、パンを買う列とカフェ待ちのお客さんでぎゅうぎゅう。
カフェで食べるためには、まず、パンを買う列に並び、順番が来たらカフェの予約をしつつ、カフェで食べたいパンを選びます。カフェメニューだけなら、店員さんを捕まえて、名前と人数を伝えるのが良いでしょう。

注文したのは、
紅茶ブリオッシュ
クロックムッシュ
スキレット ハンバーグ
サンドイッチ ツナ&厚焼卵
です。

紅茶ブリオッシュ


やわらかめのコッペパンのようなパンで、ほんのり紅茶味。
ホワイトチョコレートの粒々が並べられており、見た目と食べたときのカリカリの食感がいいです。

クロックムッシュ


小さいキューブ型のかわいい、クロックムッシュ。
食べてみるとベシャメルソースとチーズは優しい味わい。
パンのふわふわした感じがいいです。

スキレット ハンバーグ


鉄の鍋「スキレット」にハンバーグとグリル野菜がのった食事メニュー
パン三種とサラダとにんじんシリシリ、ポテトサラダも付いています。

ハンバーグはジューシーでお肉はなんだか甘くて優しい味わい、トマトのソースもいいです。
グリル野菜は、タマネギ、レンコン、サツマイモ、マッシュルーム、ブロッコリーです。
レンコンのシャキシャキ、マッシュルームのジューシーさ、ブロッコリーの味わいの濃さがいいです。

パンは三種類、ブリオッシュ、ソンプルサン、バケットです。
ブリオッシュは少し甘め。
バケットはさっぱりして軽い感じ。

サラダもにんじんシリシリもポテト皿も普通に良いです。

サンドイッチ ツナ&厚焼卵


初めから気になっていたサンドイッチです。
具は、ツナと厚焼卵で、パンはブリオッシュです。
ブリオッシュの厚さ、たっぷりのツナ、厚焼卵が層になって綺麗です。
ツナはワイルドな感じ、厚焼卵は卵の甘みがほんのりきいています。
ミニカップでスープが付いています。
スープは豆乳スープのようで優しい味わいです。
ピクルスが付いていますが、このピクルスがなんだか美味しい。



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