2019/03/21

クリスマス後のお楽しみ、数日間限定の“ル・レクチェのパフェ”。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]

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銀座の「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」に行ってきました。
平日の夜でしたが、年の瀬のせいか、割と混んでいました。

注文したのは、
新潟県 渡辺果樹園産 “ル・レクチェのパフェ”  ¥1,980
です。

新潟県 渡辺果樹園産 “ル・レクチェのパフェ”


クリスマスの翌日から年末までの期間限定のパフェです。
説明書きには、
「モーツアルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。
香ばしく効かせたプラリネソースがやさしく奥深い味わいを演出します。」
とのこと。

パフェは、ル・レクチェ、生クリーム、シュガープレート、洋梨、メープルアイスクリーム、バニラアイスクリーム、紅茶ジュレ、プラリネソースです。

ル・レクチェはやわらかくみずみずしく、とろーっとした食感がいいです。
ほのかな甘さとすっきり感が品がよいです。

メープルアイスクリームの甘すぎないコクのある甘さが良いです。

店員さんはバニラアイスクリーム層にきたら、プラリネソースを掛けることをオススメしますが、私は掛けないようにスプーンにすくったバニラアイスクリームにちょこんとかけました。
プラリネソースは甘すぎるので味が変わらないようにするにはこれが良いです。

最後、一番下にあるのが紅茶のジュレ。
結構、苦い味わいです。洋梨の果肉もあるので、食感も楽しめます。



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