□ジャンポール エヴァン チョコレート バー 丸の内店 (JEAN-PAUL HEVIN CHOCOLATE BAR(RE)) - 有楽町/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
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会社帰りにちょっとショコラショを飲みに、丸の内のジャンポールエヴァンへ。
平日の夜だったのですが、テーブルに三組、カウンター席に3人と、この店では混み合っていました。
テーブル席を確保し、注文しました。
注文したのは、
ショコラ ショ オ ロム
ゴーフレットチョコレート
です。
ショコラ ショ オ ロム Chocolat chaud au rhum
ロム(rhum)はフランス語でラム酒のこと。
ラム酒のショコラショという意味です。
実際には、ショコラショに、ラム酒を加えた生クリームがトッピングされています。
ショコラショはビターな味わいですが、ラム酒の生クリームの香りがかなり強めです。
香り豊かで美味しいです。
ゴーフレットチョコレート
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoJNmKHeMb7OnF7JQBAp7xmcIxDqpEN0b4xc1ayjpazqflKCqIZSX9Jtdilet4-YEzVKEiITLW-GrRxa7ZDp_CtDD79xdTWAebC5p1IzYK06mbl8DINM9Z4PvbX5xVM0qLGcwKTg/s320/2018-11-19+18.28.47.jpg)
店員さんにおすすめされた、期間限定のゴーフレットです。
英語ではワッフルですね。
ゴーフレットの記事に刻んだチョコレートが入り、サブレも練り込まれています。
焼き立てのときはしっとりしてチョコもトロッととしていますが、冷めるとサブレが立ちサクサクとした食感に変わります
甘さもほどほどあり美味しいです。