2018/12/25

オシャレ鉄板焼き!サーロインステーキが美味しかった!GINZASIX「TEPPANYAKI 10 GINZA」

□TEPPANYAKI 10 GINZA - 銀座/鉄板焼き [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207693/



GINZA SIX の6階にある、鉄板焼き屋さん「TEPPANYAKI 10 GINZA」に行ってきました。

コースの内容は
前菜 魚介サラダ
焼うに
ホタテ
あわびの鉄板焼
名物の一品 カジキマグロ
厳選黒毛和牛サーロインステーキ 
〆の一品
です。

前菜


前菜は、魚介系サラダです。
イクラ、カニ、たらこソース、レタス、水菜など。

焼うに


焼うには、海苔とご飯で手巻きで出てきます。
ウニだけで食べて見ると、焼きウニとのことですが、生のウニのようにトロッとして甘く美味しいです。
手巻きにして食べて見ると、ウニの甘みと海苔の香ばしさ、ワサビのさっぱりさが重なりかなり美味しいです。

ホタテ


帆立のテリヤキ風です。
ローストされた大根の上にホクホクの帆立が乗っています。
帆立は香ばしいかおりと、ほっろっとした身で美味しいです。

あわびの鉄板焼


鮑は、小さめですが一個丸ごとです。
プリッとした身で味わいが濃いです。
身もいいのですが、肝がなんだか美味しかったです。

名物の一品


この日の一品はカジキマグロでした。
焼かれて薄い衣をまとったようになり、フライみたいです。
表面はサックリしてなかはとろっと。マグロの味わいをしっかり感じます。

厳選黒毛和牛サーロインステーキ


メインのステーキはサーロイン。
佐賀県産A5ランクのお肉だそうです。
こんがり焼かれていて、脂タップリでジューシー。
肉の甘みを感じ美味しいです。
また、添えられている、アスパラガスが太く立派です。
コリコリッとした食感もよく美味しいです。

〆の一品


〆のガーリックライスは、シメジと高菜です。
さっぱりしていながら、ガーリックが利き、高菜の食感も良いです。



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