□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店で、9月の季節のパフェを食べてきました。
パフェは、
長野県 飯塚果樹園産 シャンマスカットと3種の葡萄パフェ ¥1,980
です。
長野県 飯塚果樹園産 シャンマスカットと3種の葡萄パフェ
パフェの葡萄は、シャインマスカット、ナガノパープル、クインニーナ、アウローラの四種類です。
みどりのがシャインマスカットで甘みと酸味のバランスがいいです。
ナガノパープルは濃い紫色で、これぞ葡萄という感じの濃い味わい。
クインニーナはまだらな赤い色合いで、甘さが強めの味わいです。
アウローラも緑と赤のまだらな色合い、ほのかな甘さと弱い渋みにジューシーです。
葡萄のシャーベットは、かなり濃厚な葡萄の味わいです。
バニラアイスとクリームの層まで来たら、別皿のグレー部フルーツのソースをかけて食べます。
酸っぱい味わいが加わります。
一番底には、葡萄のジュレと、葡萄の果肉もあり、最後も武道を楽しめます。