2018/06/10

運河を眺めながら食べるアボカドとポーチドエッグのタルティーヌがうまうま。天王洲「breadworks」

□breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/



休日のランチで、お気に入りのベーカリーカフェ「breadworks 天王洲」に行ってきました。
行ったのは13時過ぎ、天気が良い日だったので、大混雑。
なんとか、カウンター席を確保できました。

注文したのは、
アボカドとポーチドエッグのタルティーヌ
アイスカフェラテ
ヌヴォ
ウィークエンド
です。

アボカドとポーチドエッグのタルティーヌ


休日のブランチメニューです。
たっぷりの野菜と、カンパーニュの上にアボカドペースト、水菜、ポーチドエッグがのっています。
カンパーニュは胚芽の味わいがよく、アボカドペーストのまったりした味わいに良いです。
キャベツのピクルスと水菜で味わいにアクセントがあり、ポーチドエッグの黄身の甘さが何とも良いです。

アイスカフェラテ


ここのアイスカフェラテはいつも美味しいです。
濃い目のエスプレッソと甘めのミルク、しっかりした味わいで氷が溶けても美味しいです。


ヌヴォ


NYチーズケーキです。
チーズは、日本、フランス、オーストラリアのチーズがブレンドされているそうで、味わいが濃厚です。
舌触りはなめらかで、ほどよい甘さもあります。
上にのっているショコラクッキーが香ばしくて美味しいです。

ウィークエンド


この店定番のレモンケーキ「ウィークエンド」です。
表面の砂糖の層のしたにレモンのスポンジケーキ、甘酸っぱくて美味しいです。



関連ランキング:パン | 天王洲アイル駅北品川駅新馬場駅