2018/05/04

愛媛県産 あまおとめのストロベリーパフェは甘酸っぱさが美味しい!銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



銀座でのランチの後、パフェが食べたくなり、資生堂パーラー サロン・ド・カフェに行きました。
並んでいるだろうなぁと思ったところ、やはり並んでました。
1階の壁側半分くらい、6組ほど。
順番に呼ばれ、3階の席についたのは40分後でした。

注文したのは、
愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ ¥1,890
です。

愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ


愛媛県産あまおとめというブランドいちごで、粒はしっかり大きめ。
食べてみると、酸味がしっかりしていながら、甘みも程よく感じます。
大粒の割に柔らかさを感じ、ジューシーです。
イチゴは半分カットが3粒分、まるごとが1粒でたっぷり食べられます。

いちごアイスクリームは酸味がしながら甘くて美味しいです。
あまおとめで作ったジャム・ソースが甘酸っぱくて美味しいです。
中のバニラアイスは定番で美味しいです。



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