2018/03/01

新年のカフェ初め。ショコラのガレットデロワ。東京ミッドタウン「ジャンポール エヴァン」

□ジャンポール エヴァン 東京ミッドタウン店 (JEAN-PAUL HEVIN) - 六本木/チョコレート [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037391/



2018年1月2日の初売り。
毎年恒例のジャンポール エヴァンの福袋を三番手で無事に確保。
会計を済ませて、扉を出て、そのまま、カフェの方へ。

こちらは、一番乗りでした。

注文したのは、
Menu galette des rois
ムニュ ガレット デ ロワ 1,404円
です。

ムニュ ガレット デ ロワは、ガレット デ ロワとドリンクのセットです。

ガレット デ ロワ


ジャンポールエヴァンさんのガレット・デ・ロワ。
今年のガレット デ ロワも、カカオが練り込まれたパイ生地に、カカオとアーモンドクリームの組み合わせです。
パイ生地はさっくり。カカオの苦味も感じます。
アーモンドクームはほんのりの甘さです。


ドリンク


ドリンクはいつものショコラ ショ パリジャンです。
クラシカルなショコラショの味わいはいつもいいです。
この日のショコラショは熱くできていて好みでした。