2018/02/25

サバラン ショコラは思ったよりお酒が控えめ 銀座「ピエール・マルコリーニ」

□ピエール・マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127566/


平日の会社帰り銀座をウロウロしたあと、ピエール・マルコリーニに立ち寄り。
夜なので席は空いており、2階のお気に入りの席に座われました。

注文したのは、
マルコリーニ サバラン ショコラ
アールグレイ
です。

マルコリーニ サバラン ショコラ


冬の期間限定のサバランショコラです。
サバランとのことですが、しっとり系のパウンドケーキの印象です。
弾力のあるケーキを食べてみると、ラム酒の香りが程よく感じます。
おもったよりもお酒の感じは少なめです。
ショコラは甘くなく、カカオの苦味が強めにでて、ほのかなお酒の味わいでいいです。
代わりに、上に乗ったキャラメルクリームと手前の生クリームがかなりの甘めです。

アールグレイ


ステンレスポットに入った紅茶は茶葉も入っています。
渋くなるので早めにカップに注いだほうがいいです。
アールグレイの香りはしっかりする紅茶でした。



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