2017/05/04

エクレア品切れ(涙)、ストロベリー パフェはいちごの甘酸っぱさとクリームの甘味! 銀座「ピエール・マルコリーニ」

□ピエール・マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127566/



平日の夜、パフェを食べに銀座のピエール・マルコリーニに行ってきました。
夜、6時半頃ですでにエクレアは完売していました。
テレビで紹介されてからは、エクレアが無くなっていることが多いです。

~ピエール・マルコリーニのチョコレート・エクレア~ | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」

カフェも混んでいて、3階の席に案内されました。

注文したのは、
パフェ シーズン「マルコリーニ ストロベリー パフェ」 1,620円
です。

パフェは、薄いチョコ、いちご、いちごのアイスクリーム、いちごソース、生クリーム、メレンゲ、バニラアイス、チョコレートアイスです。

上にのった薄いチョコは、薄いのにビターな味わいが強めです。
いちごはカットされ、2個分のっていて甘いです。代わりに生クリームは甘さがないもの。
メレンゲのサクサクした食感もアクセントになって良いです。

いちごのアイスクリームはさっぱりした味わい。
酸味も感じ、甘酸っぱいです。
果肉もあるイチゴのソースも美味しいです。

バニラアイスもさっぱり系でいいです。
一番そこにあるチョコレートアイスクリームは逆にまったり濃厚。
甘さとカカオの味わいがぐっと強いです。



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