2017/03/07

メキシカンタルティーヌのピリ辛ととろっとしたアボカドが美味しい! 芝公園「ル・パン・コティディアン」

□ル・パン・コティディアン 芝公園店 (Le Pain Quotidien) - 御成門/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13120999/



休日のランチに、芝公園の「ル・パン・コティディアン」にいってきました。

いったのは11時40分頃。
店内はテーブル席が7割方うまっていて、大テーブル席は2組が座っている混み具合でした。

レジの近くの窓側の席に案内されました。

注文したのは、
クラシッククロックムッシュ 1,290円
メキシカンタルティーヌ 1,290円
です。


クラシッククロックムッシュ


クロックムッシュは、オーガニック小麦のカンパーニュのパンを使っていて、薄いながらサックリとした食感に、たっぷりなチーズとハムと玉子の味わいを感じることが出来ます。
特にチーズのとろみと味わいはいいです
付け合わせは、メスクランサラダ、ローストポテト、3種類のマスタードです。
サラダは葉物たくさんでいいです。
ロースとポテトは、ほっくりしてやわらかいです。
アンチョビのマスタードをつけるとほどよい苦みがあり美味しいです。


メキシカンタルティーヌ


カンパーニュに、チリコンカン、アボカド、トマト、サワークリーム、エッグが乗ったタルティーヌです。
ぴりっと辛いチリコンカンにとろっとしたアボカドとゆで卵が合わさり、美味しいです。
サワークリームとトマトが隠し味的でいいです。
メスクランサラダとカットトマトも良いです。

パンをメインにしたランチでさっと食べられる感じが良いですね。