2017/03/11

ガレットデロワ探訪⑥ 香ばしいアーモンドクリームとサクサクパイ生地のガレットデロワ 丸の内「ブラッスリー・ヴィロン」

□ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



丸の内のブラッスリー・ヴィロンで、ガレットデロワを買ってきました。

ヴィロンのガレットデロワは、1月15日までは通常販売していますが、16日から月末までは予約販売になります。
予約は4日前までに必要です。

買ったのは、
ガレットデロワ(小) 2,480円
です。

ガレットデロワ

ガレットデロワはサイズが、大中小とあり、小の14cmのを買いました。

表面はこんがり焼けていて、鏃型の模様、薄くキャラメリゼされています。
ナイフを入れるとサクリとパイ生地が裂ける感じが良いです。
上下のパイ生地は薄めですが、層になって膨らんでいる感じが良いです。

アーモンドクリーム層は厚め。
食べると、まったりした食感に、ほどよいアーモンドの味わい。
もさもさした感じですが、美味しいので良いです。
パイ生地のサックリ感もやっぱりいいです。




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