2016/05/16

店長おすすめ炙りサーロインがおいしい、川崎のオシャレ焼肉 「平城苑」


□平城苑 京急川崎店 (ヘイジョウエン) - 京急川崎/焼肉 [食べログ]
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14056556/


店長おすすめ炙りサーロインがおいしい、川崎のオシャレ焼肉 「平城苑」



会社の飲み会で、京急川崎の焼き肉屋さん「平城苑」に行ってきました。
お店は、京急川崎駅から徒歩1分かなり近いですが、入口の階段はちょっと分かりにくいかも。



入ってみると、「川崎・焼肉・居酒屋」でイメージしていた感じとは異なり、清潔的でおしゃれな感じ。
席は背もたれが高く大きなクッションがおかれていましたが、そのクッションが逆に座りにくいw

コースは、
2時間飲み放題付PURE(ピア)コース 〈全10品〉5,500円(税込)
です。

料理の内容は、
・チーズやキムチのアミューズ
・トマトに恋したトリッパ
・お肉の前にグリーンサラダ
・上タン塩と紅茶鴨ロース
・炙りサーロインさっと焼いて卵黄に、一口ごはんを巻いて
・熟成牛と和牛の塩、食べ比べ
・ハラミと国産豚をたれで
・新鮮ホルモン
・お食事(ユッケジャンクッパor梅冷やし稲庭うどん)
・コースのプチデザート
です。



前菜系の、チーズやキムチのアミューズ、トマトに恋したトリッパ、お肉の前にグリーンサラダがまず出されます。



盛り付けもこじゃれていて、焼き肉屋さんというか、ライトフレンチかイタリアンな感じも。
特にトリッパは、トマトソースと和えてあり、柔らかい牛の胃は鶏肉のような感じです。



上タン塩はポン酢で、紅茶鴨ロースはマスタードソースで食べます。



「炙りサーロインさっと焼いて卵黄に、一口ごはんを巻いて」は、食べ方が名前になっていますw



卵黄につけてるとすき焼き的な感じで、肉巻きおにぎりですね。



「熟成牛と和牛の塩、食べ比べ」は、和牛の塩の方が脂身が多く好みかも。



「ハラミと国産豚をたれで」と「新鮮ホルモン」も美味しいです。
特にホルモンのシロは良く焼くと甘みが出ていいです。



お食事は、選択可能で、ユッケジャンクッパにしました。
丼に盛られたクッパは結構辛くて刺激的。普通に美味しいです。

プチデザートは、ブルベリーのパンナコッタです。

居酒屋の飲み会としては少し高めですが、料理は美味しく、店員さんもかわいいし対応も良かったのでなかなかいいと思います



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