2015/08/05

大人のかき氷をストリングスホテル東京インターコンチネンタルで


ザ・ダイニング ルーム (THE DINING ROOM) - 品川/フレンチ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13004001/

大人のかき氷をホテルのバーで

JR品川駅港南口、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのラウンジ「ザ・ダイニング ルーム」で大人のかき氷を食べてきました。

ここでは毎年、趣向を凝らしたかき氷を提供しているそうですが、お酒の入った大人のかき氷に興味を持ち食べに行ってみました。

ホテルのロビー階にあるザ・ダイニング ルームはラウンジとバーとダイニングを兼ねています。
かき氷を食べたいと告げると、バーの方に案内されました。

注文したのは、
大人のかき氷
 コーヒー&抹茶
 マンゴー&パッションフルーツ
です。

バーテンダーがアイスピックで削ったという氷は、ざくざくゴロゴロした感じですが、口当たりはなめらかです。



コーヒー&抹茶は、コーヒーとカルーアミルク味の氷に、抹茶キュール・テキーラ・練乳を合わせたシロップをかけて食べます。
コーヒーとカルーアミルクの氷はそれぞれしっかりした味わい。カルーアミルクは甘く強く主張します。
緑色のシロップは、お酒の味わいよりも、かけたあと、氷と食べたあとのお酒の香りがかなり強いです。
トッピングの金時豆が、なんだかほっとした味わいです。



マンゴー&パッションフルーツは、マンゴー果汁とパッションフルーツのシロップで氷を味付けされています。
マンゴーの甘さよりもパッションフルーツの酸味が強い味わいになっています。
ペッパーウォッカのシロップはかなりお酒で、たくさんかけるとお酒を食べてる感じです。
ライムのさわやかな香りも感じます。
トッピングのキウイも果肉が柔らかく美味しいです。

お酒のかき氷のためか、おつまみの柿の種と煎餅がつきました。
甘くお酒のかき氷に、塩気のあるおつまみはなかなか良かったです。

なお、大人のかき氷の提供は、9月13日(日)までだそうです。



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