2015/05/03

麻布十番のワインバー「ル バーラ ヴァン サンカンドゥ」で黒毛和牛のグリルランチ


ル バーラ ヴァン サンカンドゥ (Le Bar a Vin 52) - 麻布十番/ワインバー [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13163468/

麻布十番のワインバー「ル バーラ ヴァン サンカンドゥ」でランチを食べてきました。

ル バーラ ヴァン サンカンドゥは、高級スーパーの成城石井がプロデュースしているワインバー・レストランです。

場所は麻布十番商店街の成城石井の2階です。
14時のLO前ぎりぎりで入店しました。
お客さんは割といましたが、待つことはありませんでした。

注文したのは、
ル バーラ ヴァン ランチ 1,680円
です。

このランチは、本日の前菜、パン食べ放題、本日のパスタ、本日のメイン、デザート、お飲物です。



本日の前菜は、ハムとサラダでした。
たっぷりめのサラダがいいです。ドレッシングは目立たない感じでかかっています。



パン食べ放題は、いつもの、バケット、カンパーニュ、白いパンです。
パンはトーストされているため温かいです。
バケットは堅めでちょっと苦手。
カンパーニュは、独特な小麦の味わいがいいです。
白いパンは柔らかくふわっとして好きです。パスタのソースなどを付けるのにいいです。



本日のパスタは、ベーコンとキノコのトマトソースです。
パスタはスパゲティーかちょっと細めの印象。堅めでちょっとごつごつなイメージ。
トマトソースの酸味が強く、厚切りのベーコンの味はしっかりしています。
キノコもたくさん入ってかなり具だくさんでした。



メインは+800円で、黒毛和牛のランイチ肉のグリル にしました。
黒毛和牛は厚めにカットされた6枚ほどのお肉。
香ばしく、口に入れてみると歯ごたえがしっかりしています。
見た目とは違いわりとさっぱりしています。
ルッコラの葉っぱとポテトサラダが付け合わせについていました。



デザートはいつもクレームブリュレがなくて残念。
マンゴーシャーベットと紅茶にしました。

店員さんの対応もよくて、明るい店内、美味しいランチ、ここは気軽に食べられていいです。