2014/10/22

成城石井プロデュースのワインバーでランチを食べました。タコとイカのトマトソーススパゲティと和牛ハンバーグ。パンは食べ放題です。


ル バーラ ヴァン サンカンドゥ (Le Bar a Vin 52) - 麻布十番/ワインバー [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13163468/

今年、麻布十番に高級スーパー「成城石井」プロデュースのワインバー「ル バーラ ヴァン サンカンドゥ」がオープンしました。
1階は通常のスーパーの成城石井で2階がワインバーになります。

ワインバーなので、お酒の飲めない私にはちょっと違うのかなぁっと思ったのですが、ランチも充実していることがわかり休日のランチで行ってみました。

ランチは14時までで、ぎりぎりギリギリ間に合いました。
席には空きがあり余裕で座ることができました。
ガラス窓が大きく明るい店内です。

注文したのは、
ル バーラ ヴァン ランチ 1,680円
です。

このランチは、前菜、パン食べ放題、パスタ、メイン、デザート、飲物のセットになります



前菜は、生ハムとサラダです。
オリーブオイル系のドレッシングがかかっておりさっぱりしています。
生ハムは結構塩味がしっかりしていて美味しいです。

パンは食べ放題、バスケットに三種類ほどのパンが入っていて、柔らかい白いパンが気に入りました。
エクストラバージンオリーブオイルと黒ペッパーの入ったオリーブオイルが用意されてそれにつけて食べます。
飲み物は辛い方のジンジャーエールを選びました。



パスタは3種類あり、タコとイカのトマトソーススパゲティにしました。
タコはつぶつぶな感じで、イカはリング状。
トマトソースが濃くしっかりした味わい。オリーブオイルの香りがいいです。



メインは、和牛のハンバーグにしました。
和牛のハンバーグはすこし外側がパサッとしていましたが、牛肉の味は良くいいです。
もう少しジューシーだとさらに良いかも。
ただし、デミグラスソースとの組み合わせならこれでも良いのか?という感じもします。
付け合わせは、レタスとポテトサラダ。
レタスは前菜とかぶるので違った方が良いかも。
ポテトサラダは普通に美味しいです。



デザートも付いていて選べます。
チーズケーキを選びましたが、レーズン入りでがっかりw
チーズケーキ自体はまったり濃厚です。

パスタとメインでしっかりお腹いっぱいになりした。

明るくおしゃれな店内で、美味しい料理を食べられて良いのですが、何となくすっきりしない感じもします。
なんでしょうこのもやもやはw