俺の割烹 銀座本店 - 新橋/割烹・小料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13152236/
会社帰りに夕飯を外で食べようと思い、新橋へ。
「俺の」系を一周りして、待ち行列がなった、「俺の割烹」に。
案内されたのは1階のスタンディング席です。
注文したのは、
鰻まぶし
カニクリームコロッケ
和牛すきやき
さわらの西京焼き
です。
鰻まぶしは、ちらし寿司で鰻がのっています。
鰻が香ばしく、身がほくほくしています。
ちらしは、酢飯の酢がほのかに香くらい。
錦糸玉子もいいです。
カニクリームコロッケは、ほくほくで、蟹の身がたっぷりで好感が持てます。
中の具に味付けされているのでそのまま食べられます。
和牛すきやきは、A4ランクの和牛で、生でも食べられるとのこと。
生では、牛の脂身での甘みが。火を通すと、汁の甘辛な味付けです。
焼き豆腐や、しらたき、白菜も汁を吸って美味しいです。
わさらの西京焼きは、こうばしい香りとともに出されます。
身はほくほくで、ふわっとして食べ応えがあります。
口の中に入れると酒粕の香りがさらに良いです。
一人で四品はちょっと食べ過ぎました。
でも、美味しく満足感はあります。
2014/09/29
俺の割烹 銀座本店で和牛すきやきと鰻まぶし
Artikel Terkait
- 雨晴温泉 磯はなび - 高岡/旅館 [食べログ]http://tabelog.com/toyama/A1604/A160401/16003851/富山県氷見線沿いにある、雨晴温泉
- □AKOMEYA厨房 銀座本店 (アコメヤ) - 銀座一丁目/割烹・小料理 [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/131
- □餃子の王将 新橋駅前店 (ギョウザノオウショウ) - 新橋/餃子 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13013161/会
- □リール ギンザ (Rire Ginza) - 東銀座/カフェ [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13188259/
- 平河町 竹林草 - 永田町/懐石・会席料理 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13040580/永田町駅と麹町駅の間にある
- □俺のスパニッシュ - 新橋/スペイン料理 [食べログ]https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13172915/GINZA SIXでソフ