牛たん炭焼き 利久 北目町店 ぎゅうたんすみやき りきゅう - 仙台/牛タン [食べログ]
http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000550/
仙台ではデフォルトの牛タン屋さん「利久」です。
ホテルに近い、北目町店に行きました。
夜7時頃、2組待ちで、約10分ほど待って案内されました。
店内にはカウンター席とテーブル席、2階にも席があるようです。
今回はカウンター席で、店員さんが牛タンを焼いているところが間近でみれました。
注文したのは
牛タン定食
とろろ
です。
定番の牛タン定食は、牛タン、漬け物、麦飯、テールスープ、小鉢のセットです。
牛タンは厚めでしっかりした歯ごたえ。
かむとジューシーで、肉のうまみをよく感じられます。
漬け物ははくさいでした。例の辛いのもついています。
私は、麦飯にとろろをかけて食べるのが好きです。
ウズラのたまご入りってのも良いですよねぇ
小鉢は牛タンの味噌漬け。
味噌の風味と軟らかい肉がいいです。
東京にも支店があり食べられるのですが、なんとなく仙台で食べた方がおいしいような気がするのは、気のせいでしょうかw
2013/09/02
仙台といえば牛タンですね。牛たん炭焼き 利久の牛タン定食
Artikel Terkait
- □亀喜寿司 (かめきずし) - 本塩釜/寿司 [食べログ] https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4000004/仙台に行くと塩釜ま
- 一休食堂 (いっきゅうしょくどう) - 品川/定食・食堂 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13025272/年に一度の祭
- □赤坂 津つ井 総本店 (ツツイ) - 六本木一丁目/オムライス [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13002829
- 魚可津 (うおかつ) - 麻布十番/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001194/休日のランチに
- □中国料理 芳珍 - 広瀬通/中華料理 [食べログ]https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4008087/仙台で冷やし中華が食べたくな
- □オ・ベリエ (Au Bélier) - あおば通/フレンチ [食べログ]https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4016842/仙台で